Новости

Учитель года города Слободского - 2018

Каждый учитель немного волшебник

Визитка

Представить себя на суд жюри – ответ-ственно и волнительно. Это первое оч-ное знакомство. В голове много разных мыслей: «Понравится? Поймут? Оце-нят?». Наши конкурсанты показали себя на высоте!

Александр Юрьевич представил свою жизнь в виде гимнастических упражне-ний – бежишь вперед по дорожке, по-стоянно совершенствуя себя.

Анна Александровна доказала, что она творческая и нестандартная личность. Именно такие педагоги нужны совре-менной школе.

Юлия Викторовна обратилась в своей визитке к самому требовательному жю-ри – к детям. Именно для них мы тво-рим и создаем нечто новое.


Классный час

Четвероклассники выбрали важную для се-бя тему на классный час «Здоровым быть важно, необходимо или модно?». За 20 минут конкурсного задания Юлия Викторовна смогла доказать, что здоровье – важнейший фактор жизни человека. «Нужно вести здоровый об-раз жизни и следить за своим здоровьем. Помочь в этом мы можем себе сами», - поде-лились своим мнением ученики после заня-тия.

Тема классного часа семиклассников «Ин-тернет-пространство». Оказывается, минусов работы в Интернете больше, чем плюсов? Как же так? Анна Александровна смогла обратить минусы в плюсы и объяснила, как вести себя в интернет-пространстве. «Нужно пересмотреть свое отношение к всемирной паутине», - де-лятся ребята после классного часа.

Пятиклассники выбрали животрепещущую тему «Дресс-код». Как хочется современным школьникам надеть в школу джинсы, худи, яркую футболку… Но Александр Юрьевич пока-зал всю важность школьной формы с меди-цинской точки зрения, рассказал о форме лю-дей разных профессий. «Школьная форма» - не так уж плохо», - говорят ребята.




Методический семинар

Методический семинар – один из самых сложных конкурсных испытаний. На суд жюри нужно презентовать свой опыт работы, раскрыть его доступно и понятно.

Александр Юрьевич показал, как проектиро-вать урок физической культуры по требованиям ФГОС. В современной школе это, безусловно, необходимо.

Анна Александровна доказала, что на уроках Основы безопасности жизнедеятельности не просто можно, а нужно, использовать приемы ТРИЗ (технология решения исследовательских задач).

Юлия Викторовна объяснила, что научить учащихся любить чтение и понимать прочитан-ное можно не только на уроках литературного чтения, но и на всех уроках как начальной, так и старшей школы. Методические семинары полу-чились емкими, познавательными и креатив-ными.


Мастер-класс

Научить детей может каждый педагог. Научить учителей – избранный! Наши конкур-санты с блеском доказали, что они все достой-ны звания «Учитель года», ведь они справились  - обучили членов жюри и гостей конкурса всего за 20 минут!

Урок

«Конкурсный урок как будто празд-ник. Вот звенит звонок, все в предвку-шении. На лицах участников волнение. Ждет жюри начало в нетерпении. «Не важно какой класс… Важно. Какой по счету урок. Это конкурс. Это взрыв эмо-ций. Это урок, который хочется прожи-вать снова и снова».

• «Это были уроки, которые полно-стью соответствуют новым стандар-там».

• «Это были уроки, которые нужны ученикам нового поколения».

• «Это были лучшие уроки».

Именно такие отзывы о конкурсных уроках наших участников.



Мнение о конкурсантах от Бушковой В.В.

«Александр Юрьевич – настоящий професси-онал своего дела, выражающий заботу о здоровье нации»

«Юлия Викторовна – интеллект, умница и просто замечательный человек»

«Анна Александровна – боевая, настойчивая, целеустремленная. Так держать»

Мнение о конкурсантах от Харина О.А.

«Александр Юрьевича я знаю давно. И знаю как трудолюбивого, ответственного и честного человека. Любящего свою работу, знающего свое дело.»

«Юлию Викторовну увидел только на кон-курсе. Видно, что учитель заинтересован-ный в своем деле, любит детей, знает свое дело, преподает очень интересно.»

«Анну Александровну знаю полгода. Я был удивлен, что она заместитель командира взвода. Девушка, но такой решительный, бескомпромиссный человек, ну и просто кра-савица.»

Мнение о конкурсантах от Одеговой М.С.

«Хочу отметить артистизм, харизму Анны Александровны, которые очень помогут ей как учителю и помогают уже сейчас.»

«Настоящим профессионалом я сегодня уви-дела Александра Юрьевича. Он такой урок провел! И, самое главное для учителя физ-культуры, он не только может рассказать, но и показать сам.»

«Юлия Викторовна очень системный и ме-тодически подготовленный учитель»


Лебедева М.В. (фото Ложкиной Г.В.)

Создать сайт
бесплатно на Nethouse